Мягкая мебель - виды обивки.

  В мебельной промышленности используется огромное количество материалов для обивки мягкой мебели. Это – различные виды тканей, замша, кожа и ее заменители, а также мех. Для любого покупателя найдется что-то подходящее в зависимости от вкуса, возможностей и потребностей.  Мягкая мебель
 
  В домашней обстановке наиболее гармонично смотрится мебель с тканевой обивкой. В последнее время все больше используются в качестве обивки синтетические ткани, в частности – микрофибра. Главные ее достоинства – высокая устойчивость к истиранию, большой выбор оттенков, довольно простой уход. 
 
  Из натуральных тканей широкое распространение получили гобелен, жаккард, флок, велюр. Кожаная обивка подходит больше для официальной обстановки. Мех придаст особенный шик и пикантность интерьеру, но в плане практичности он проигрывает остальным видами обивки. 
 
  Итак, прежде чем сделать правильный выбор при покупке мягкой мебели, следует знать некоторые особенности разных видов мебельной обивки и тонкости ухода за ней. Эти знания помогут продлить жизнь избранной мебели. 
 
  Главное в уходе - это регулярность. Любой вид обивки раз в неделю следует очищать от пыли с помощью пылесоса или влажной тряпочки. Все пятна следует удалять сразу же. Свежее пятно удалить намного легче, чем устаревшее. 
 
  Наиболее просты в уходе – кожа, микрофибра, флок. Микрофибра – это синтетический материал, который обрабатывают специальным средством, отталкивающим грязь и пыль. Такое покрытие может быть и у других тканевых обивок. Сложнее ухаживать за меховой и велюровой поверхностью. 
 
  Примерно раз в год следует делать химическую очистку мягкой мебели. Для этого можно вызвать специалистов, а можно обойтись и своими силами. Нужно быть очень осторожным при выборе чистящего средства. Оно не должно содержать сильные химикаты, растворители или отбеливатели, поскольку эти компоненты сильно влияют на прочность и внешний вид ткани. Использовать химические средства следует строго по инструкции, предварительно можно нанести чистящее средство на небольшом незаметном участке обивки. 
 
  Чистка бывает сухая и влажная. Для чистки меховой обивки подходит только сухая чистка. Для большинства тканевых видов обивки и кожи подойдет влажная очистка. 
 
  Еще по поводу пятен. Большинство свежих пятен от пролитой жидкости можно легко удалить при помощи мыльной поролоновой губки. Застаревшие и более серьезные пятна удаляются мягкой щеткой и этиловым спиртом. Съемные чехлы, которые можно стирать, нельзя выкручивать и сушить под прямыми солнечными лучами.
 
   Мягкая мебель в магазинах Саратова представлена с различной обивкой, а вооружившись первичными знаниями об уходе за такой мебелью, можете смело выбирать нужный внешний вид вашего дивана или кресла.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Полка настенная
 
Полка настенная
2 039 1 713 руб
!Тумба напольная
 
Тумба напольная
12 986 10 908 руб
20%
 
Рио 3
9 600 руб
 
 
 

Новости компаний

23.11.2014  ART мебель
Распродажа скидки до 50%
Во всех салонах АРТ-Мебель г. Саратова будет проходить распродажа диванов 2013г.....

14.02.2014  Нольте, магазин кухонной мебели и сантехники
Для дизайнеров
Специальное предложение для дизайнеров!!! Подробности.....